Advantech corp.

Экономичное решение для мониторинга энергии позволяет промышленным предприятиям эффективно снижать затраты на электроэнергию

Многие страны продолжают расширять использование возобновляемых источников энергии. Возьмем, к примеру, Италию. Поскольку развитие неядерных источников энергии началось много лет назад, более 40% электроэнергии в стране сейчас вырабатывается из возобновляемых источников.

В результате стоимость генерации энергии остается высокой. Согласно информации, опубликованной Международным энергетическим агентством (МЭА), в Италии самые высокие тарифы на промышленную электроэнергию в мире. Столь высокие цены на энергоносители заставили итальянских производителей задуматься о том, как эффективно снизить энергозатраты заводов.

К счастью, промышленный Интернет вещей (IIoT) может помочь им получить больше с меньшими затратами. Используя устройство шлюза для сбора данных о потреблении энергии и данных диспетчерского управления и сбора данных (SCADA), производители могут повысить эффективность управления, чтобы улучшить производство энергии и снизить затраты на потребление энергии.

Advantech предлагает высокоинтегрированное решение для управления производственным мониторингом энергопотребления. Это позволяет системным интеграторам легко произвести сбор данных начального уровня и интеграцию верхнего уровня с помощью открытой и гибкой платформы с полной поддержкой протокола связи для быстрой разработки систем мониторинга энергии.

Чтобы удовлетворить потребности промышленного сектора, системные интеграторы предлагают испольхзовать компьютеризированную систему управления техническим обслуживанием (CMMS). основой которой является периферийное оборудование и программное обеспечение SCADA. Для реализации прикладного решения в сфере мониторинга и сбора данных, позволяющего повысить эффективность использования энергии оборудование для проекта должно соответствовать следующим условиям:

  • Поддержка протокола Modbus и подключение к сети Ethernet для сбора и загрузки данных.
  • Поддержка VPN, позволяющая дочерним предприятиям отправлять данные в центр обработки данных через защищенный канал.
  • Обеспечьте временное хранилище данных на локальных сайтах, чтобы избежать потери данных из-за прерывания работы сети.
  • Достаточное количество тегов ввода / вывода для подключения и добавления устройств в любое время.
  • Гибкая и открытая платформа разработки для облегчения сбора данных и интеграции с CMMS.
  • Поддержка мобильных устройств, позволяющая пользователям контролировать их в любое время.

Для этого проекта Advantech предоставила распределенное решение, которое можно было быстро создать и легко расширить, включая промышленный коммуникационные шлюзы SmartMotion с программным обеспечением для преобразования протоколов WISE-Edgelink, а также программное обеспечение для удаленного мониторинга WebAccess / SCADA.

Программное обеспечение WebAccess / SCADA, установленное в центре обработки данных, будет визуализировать и отображать данные о потреблении энергии на компьютере, чтобы администратор мог отслеживать их в режиме реального времени. Даже если администратор покидает центр обработки данных, он может получить доступ к системе для получения данных с мобильного телефона или планшета.

WISE-EdgeLink поддерживает различные протоколы связи (Modbus, IEC 60870-104, DNP3, BACnet и OPC UA), поэтому маршрутизаторы могут легко собирать данные о базовых устройствах и безопасно загружать их в систему.

Контроль производственных затрат всегда является сложной задачей для производства. Если производители хотят поддерживать высокую прибыльность и повышать конкурентоспособность на рынке, сокращение потребления энергии, безусловно, является одним из необходимых средств контроля затрат. В прошлом производители получали счета за электроэнергию и платили вовремя, но они не знали, какое оборудование потребляет много энергии. Даже если они хотели сэкономить энергию, они не знали, с чего начать. Теперь рентабельное решение Advantech не только позволяет системным интеграторам эффективно завершить разработку своих проектов, но также позволяет предприятиям проникать в детали управления энергопотреблением с помощью систем мониторинга энергопотребления. Производитель очков этого проекта хорошо использовал систему для дальнейшего углубленного анализа. Благодаря оптимизации некоторых линий на заводе и замене оборудования с плохой производительностью затраты на электроэнергию снизились на 10–15% в течение нескольких месяцев. Такие очевидные результаты внедрения, конечно же, высоко оцениваются пользователями.